アセロラムース
                
                    
                    
                        
                        
                            
                                | 商品カテゴリ | 課題別カテゴリ | メニュー別カテゴリ | 
                            
                                | アセロラ 1日分のビタミンC 
  | 簡単なデザートメニューを追加したい | デザート | 
                        
                        
                            材料(6個分)
                            
                                - アセロラムース
- 【A】アセロラ1日分のビタミンC8g
- 【A】イナアガーL2g
- 水50g
- 生クリーム36%200g
- アセロラムース(1カップあたり)40g
- 【B】フルーツグラノラ6g
- 【B】オレンジ(皮むき・房取り)1カット
- 【B】ミント適量
 
                     
                 
                
                    作り方
                    
                        - 1. 【A】を合わせる。
- 2. ボウルに水、1.を入れよく混ぜる。
- 3. 2.にラップをし、湯煎にかけ、溶かす。
- 4. 別のボウルに生クリームをいれ、8分立てにする。
- 5. 3.に4.を少しづついれ、合わせる。
- 6. 器に5.をいれ、冷やし固め、【B】を飾る。