渡仏後の1975年、銀座・木村屋総本店総料理長として入社。達人の名を欲しいままに料理界で数々の神話を築き、ムッシュの立場を不動のものとする。また、総料理長を務めるかたわら様々な企業や料理学校の特別顧問並びに講師としても活躍。1986年に約10年間勤めた「木村屋総本店」を退社し、飲食店などのメニュー開発・総合プロデュース、そして料理教室を手掛ける「シャンテクレール」を設立。何十社という企業、飲食店の総合プロデュースやメニュー開発、マスコミ出演、料理イベントを手掛け、実演・講演活動を行う。折り目正しくさわやかな性格でユーモア豊かな軽快な話術とサービス精神で料理番組のみならずバラエティー番組にまで出演。愛称“コバちゃん”で親しまれる。小早川ブランドの商品開発も行っている。