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お店の課題解決
- 味を落とさず手間を省きたい -
1
毎日茶葉を煮出しているが、時間も手間もかかるしゴミ処理も面倒。
2
女性のお客様から紅茶の要望が多いが、ティーバッグで作るのは大変だ。
3
サービスコーヒーを提供しているが、ホットとアイス両方に対応するのが大変…。
4
もっといろいろな飲み物を提供したいが、人が少なくて手が回らない。
5
アルバイトの入れ替わりが多く、研修やマニュアル作りが大変だ。
6
アルバイトが作るので濃かったり薄かったり、品質を一定に保つのが課題だ。
- 新しいメニューにチャレンジしたい -
1
ドリンクメニューを増やしたい。日替わりや季節限定で変化をつけたい。
2
外国からのお客様にも抵抗なく、喜んでいただける日本的なメニューを提供したい。
3
ドリンクで客単価を上げられないだろうか?
4
自分の店に合うオリジナリティのあるメニューを提供したい。
5
アイドルタイムを有効活用するために女性客向けのカフェメニューをやってみたい。
6
付加価値のあるデザートメニューをつくりたい。
7
デザートメニューのマンネリ化を避けたい。
8
SNS映えするメニューを増やしたい
- 店舗スペースを有効活用したい -
1
バックヤードが狭いのに、予備のペットボトルがたくさん・・・。
2
厨房が狭いので、これ以上機械や器材は置けません。
- 従業員の負担を軽くしたい -
1
ペットボトルは重いので、女性スタッフには運搬や買い出しを頼めない・・・。
2
在庫がなくなると店に買いに行く。手間と時間がかかるし、重くて大変。
- 品質を落とさずコストを下げたい -
1
機械や器具は買えないし、メンテナンスも大変だ・・・。
2
高利益率の商材が欲しい
- 廃棄ロスを削減したい -
1
ドリンクの種類が多いので、売れ行きにバラつきがある。
2
いつもペットボトルを使っているが、廃棄の負担もゴミ置きスペースもバカにならない。
3
作り置きすると、味の劣化が心配だ・・・。
4
日によって杯数がバラバラなので、どうしても廃棄ロスが出てしまう・・・。