ルイボスシナモン プリン
                
                    
                    
                        
                        
                            
                                | 商品カテゴリ | 課題別カテゴリ | メニュー別カテゴリ | 
                            
                                | ルイボスティー 
  | かんたんなデザートメニューを追加したい | デザート | 
                        
                        
                            材料(一人分)
                            
                                - 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本
- 水250ml
- 牛乳250ml
- 砂糖40g
- 粉ゼラチン7g
- シナモンパウダー0.4g
- ホイップクリーム適量
 
                     
                 
                
                
                    作り方
                    
                        - 1. 鍋に砂糖40g、シナモンパウダー0.4g、水250mlを入れて、混ぜながら煮溶かします。
- 2. 「AGF® プロフェッショナル」ルイボスティー1本、牛乳250mlを入れて混ぜながら温めます。
- 3. 粉ゼラチン7gを入れて混ぜながら溶かし、容器に入れて、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. ホイップクリームをのせ、シナモンパウダーをかけます。