スペシャリティ素材
当社の独自技術・独自製法によって生産した、業務用の機能性素材や風味改善素材です。
機能性食品や製菓、一般食品、乳製品等、様々なカテゴリーの商品価値向上にご活用いただけます。
【コーヒー豆マンノオリゴ糖(コーヒーオリゴ糖)】
独自技術により、コーヒーから抽出した成分です。整腸作用や体脂肪低減作用等の健康機能があることが確認されています。
詳細はこちらからご確認ください
【Sorevo苦味】
独自製法により苦味の力価を強化したインスタントコーヒーです。
苦味・焙煎感の強化のほか、各種フレーバーのマスキング剤としてご活用いただけます。
【コーヒーアロマエキス】
コーヒーを抽出する際のアロマ(香り)を回収し、コーヒー固形分を抑えたエキス原料です。
風味改善素材として、コーヒー原料100%由来のナチュラルな香りを中心としたコーヒー風味強化に最適です。
【凍結微粉砕レギュラーコーヒー】
高品質で香り高い焙煎豆を凍結微粉砕した業務用原料です。滑らかな口当たりなので、そのままでも食べることができます。
インスタントコーヒー
冷水への溶けやすさ等、お客様の使い勝手を考慮したスプレードライタイプのインスタントコーヒーです。
ブレンドタイプからシングルオリジンタイプ(モカ、ブラジル等)まで多数のラインナップを揃えています。
コーヒーエキス
長年コーヒーを研究してきたAGF®の独自製法(高圧抽出&アロマアドバック)による、高品質で本格的なコーヒーエキスです。品種/産地/焙煎度/濃縮度を変えた、豊富なラインナップを揃えています。
ロットサイズ等の条件をご相談の上で、お客様専用のカスタマイズ商品の開発も可能です。
レギュラーコーヒー
様々な産地や製造条件(焙煎度、粒度等)の異なる商品を用意しております。ロットサイズ等の条件をご相談の上で、お客様専用のカスタマイズ品開発も可能です。
カフェ・外食店で提供されるドリンクメニュー用の商品をお探しのお客様は、こちらよりお問い合わせください。
お茶・紅茶
インスタントコーヒーで培った粉体製造技術やノウハウ、
またドリンクディスペンサー(給茶機)向け商品の開発力を
活かしたお茶・紅茶の原料商品も取り扱っております。
【パウダータイプ(お茶・紅茶)】
茶葉本来の香り・風味、色味が特徴で溶けやすさ等、使い勝手にもこだわっています。飲料や製菓・製パン等幅広い食品へご使用いただけます。
オフィスや外食店等で飲用用途としてご使用される場合の
ドリンクディスペンサー(給茶機)向け商品はこちらから
【エキスタイプ(紅茶のみ)】
ウバ100%の紅茶エキスで、ミルクとの相性も抜群です。
クリーミングパウダー
インスタントコーヒーと同様に、コーヒー文化を後押しした「クリーミングパウダー」。
AGF®では、1974年の「マリーム®」発売から、長年にわたって培ってきたクリーミングパウダーメーカーとしてのナレッジを活かし、業務用クリーミングパウダーの開発・生産を行っています。
濃厚ミルクタイプ、スッキリ風味タイプ等、さまざまなタイプのクリーミングパウダーをラインナップし、お客様のご要望に最適な商品を提供しています。
飲料のミルク材として、またホワイトソースや杏仁豆腐等の食品の材料として、その他乳原料の代替として幅広くご活用いただけます。
当社の原料商品は全て国内製造品です。
商品に関するお問い合わせ
商品に関するお問い合わせは「お問い合わせ」のページよりご連絡ください。
掲載していない商品、開発検討可能な商品等も多数ございます。
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