富山代表 |
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中餅(あたるもち)地元食材が織りなす“口福„の逸品 和菓子の王道、粒あんと餅生地の焼き菓子。もちもちとした食感と滋味、北海道産特別栽培小豆を使った自家製粒あんのあっさりとした甘みがハーモニーを奏でます。 |
■お店ご紹介
創業以来140余年、厳選素材と繊細な手技で美味を追求。和菓子の命ともいえる「あん」は独自の製法。菓子によって小豆を使い分け、煮るあんばいにもこだわっています。
■地元で愛される理由
飽きのこない、優しい味わいの和菓子に〝口福〟を感じてほしいと2015年秋に誕生したばかりですが、その人気は上昇中。富山県産コシヒカリの米粉、新大正餅米の餅粉、粉末の海藻で育った高岡産アルギット里芋と、地元の素材をふんだんに使っています。もちっとした食感は里芋のなせる技。高岡鋳物の錫紙(すずがみ)に載せていただくのも趣があります。