広島代表 |
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もみじ饅頭(こしあん)甘みを抑えた上品な味 北海道十勝産の香ばしい小豆で作ったあんを、卵たっぷりの生地でふわりと包んでいます。ざらめ砂糖など数種の砂糖をブレンドして食感を滑らかにし、甘みを抑えた上品な味に焼き上げています。 |
■お店ご紹介
1951年創業の老舗菓子店です。現在、広島県で3工場10店舗を展開。百回試して千回改める「百試千改」をモットーに日々おいしいお菓子作りに取り組んでいます。
■地元で愛される理由
「和菓子の命はあん。あんの命は水」と考える同店は、名水として名高く、地元の人々が慣れ親しむ日浦山(広島県海田町)の湧き水を使っています。味はもちろん、そんな地元愛あふれる店の姿勢も、支持される理由の一つかもしれません。