お問い合わせ
ニュースリリース
EN
ホーム
商品情報
コーヒーを楽しむ
企業情報
商品情報
商品情報トップ
カテゴリで探す
レギュラーコーヒー
ドリップコーヒー
インスタントコーヒー
スティックブラック
スティック
希釈用ポーション
紅茶・お茶
カフェインレス・ノンカフェイン
ミルク・ガムシロップ
「ブレンディ
®
」スティック ご当地土産
ブランドで探す
ブレンディ
®
ちょっと贅沢な珈琲店
®
マキシム
®
森彦の時間
®
「煎」
新茶人
®
マリーム
®
「ブレンディ
®
」スティック ご当地土産
ブランドサイト一覧
新商品情報
お客様の声をカタチにしました
製造終了品のご案内
CM&動画ギャラリー
業務用製品のご案内
コーヒーを楽しむ
コーヒーを楽しむトップ
レシピ
おいしい作り方
コーヒー大事典
AGF
®
コーヒーができるまで
AGF
®
の研究開発
AGF
®
の取り組み
AGF
®
の工場見学
AGF
®
鈴鹿
AGF
®
関東
キャンペーン
「ビーン太くん
®
」について
SNS公式アカウント一覧
ふう。さすがだね!コーヒー豆マンノオリゴ糖
企業情報
企業情報トップ
味の素AGF(株)について
トップメッセージ
企業理念・味の素グループポリシー
会社概要
沿革
事業所一覧
ニュースリリース
新卒採用情報
カムバック採用情報
関連会社
AGF鈴鹿株式会社
AGF関東株式会社
AGF
®
の取り組み
AGF
®
ストーリー
CSRの考え方
サステナビリティ実現に向けたAGFグループの取り組み
サステナブルチャレンジ次世代の地球と人のために
マテリアリティー覧(PDF)
サステナビリティデータブック (PDF)
安心・安全
社会
お問い合わせ
ニュースリリース
EN
商品情報トップ
カテゴリで探す
レギュラーコーヒー
ドリップコーヒー
インスタントコーヒー
スティックブラック
スティック
希釈用ポーション
紅茶・お茶
カフェインレス・ノンカフェイン
ミルク・ガムシロップ
「ブレンディ
®
」スティック ご当地土産
ブランドで探す
ブレンディ
®
ちょっと贅沢な珈琲店
®
マキシム
®
森彦の時間
®
「煎」
新茶人
®
マリーム
®
「ブレンディ
®
」スティック ご当地土産
ブランドサイト一覧
新商品情報
お客様の声をカタチにしました
製造終了品のご案内
CM&動画ギャラリー
業務用製品のご案内
コーヒーを楽しむトップ
レシピ
おいしい作り方
コーヒー大事典
AGF
®
コーヒーができるまで
AGF
®
の研究開発
AGF
®
の取り組み
AGF鈴鹿株式会社の工場見学
AGF関東株式会社の工場見学
キャンペーン
「ビーン太くん
®
」について
SNS公式アカウント一覧
ふう。さすがだね!コーヒー豆マンノオリゴ糖
企業情報トップ
味の素AGF(株)について
トップメッセージ
企業理念・味の素グループポリシー
会社概要
沿革
事業所一覧
ニュースリリース
新卒採用情報
カムバック採用情報
関連会社
AGF鈴鹿株式会社
AGF関東株式会社
AGF
®
の取り組み
AGF
®
ストーリー
CSRの考え方
サステナビリティ実現に向けたAGFグループの取り組み
サステナブルチャレンジ次世代の地球と人のために
マテリアリティー覧(PDF)
サステナビリティデータブック (PDF)
安心・安全
社会
ホーム
企業情報
サステナビリティ
徳之島コーヒー生産支援プロジェクト
生産支援活動レポート
第5回 徳之島コーヒー生産支援プロジェクト研修
第5回 徳之島コーヒー生産支援プロジェクト研修
2019/03/22~23
●実施日
2019年3月22日~23日
●参加人数
12名
●活動内容
・
「春の収穫祭」実施@コーヒー生産者会・パルパー小屋(1日目)
・
生産者会メンバー農場で収穫体験(2日目)
「春の収穫祭」
コーヒーパルパーを贈呈。これまでの小さな手動式から大量に処理できる機械式へ。これにより作業の効率化が望める。
パルパーの「稼働式」でボタンを構える関係者の皆様。
左から、味の素AGF株式会社 品田社長、丸紅株式会社 梶原飲料原料部長、徳之島コーヒー生産者会 𠮷玉代表、鹿児島県大島郡伊仙町 大久保町長
これまでのコーヒーパルパーは、小さな手動式でしたが、これからは機械で作業を効率化!
生産者会メンバー農場で収穫体験
生産支援活動レポート一覧へ
徳之島コーヒー生産支援プロジェクトTOPへ