桜の季節に飲みたくなる抹茶とコーヒーを組み合わせたメニュー。
ふわふわの泡を点てたお抹茶の泡に見立てます。


桜の季節に飲みたくなる抹茶とコーヒーを組み合わせたメニュー。
ふわふわの泡を点てたお抹茶の泡に見立てます。


手鍋に(A)を入れ溶かしながら、中火でホイッパーを使って泡立て、泡立ちミルクを作ります。

カップにホットコーヒーを注ぎます。

先程の泡立てた牛乳をのせて

最後に抹茶パウダー、ブレンディをふりかけて

完成です!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。
コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。