コーヒーを使った定番デザート、アフォガードに秋らしい素材をトッピングしました。
冷たいバニラアイスにホットのエスプレッソをかけて、溶けたアイスとナッツを混ぜて頂きます。


コーヒーを使った定番デザート、アフォガードに秋らしい素材をトッピングしました。
冷たいバニラアイスにホットのエスプレッソをかけて、溶けたアイスとナッツを混ぜて頂きます。


グラスにバニラアイスクリームをのせます。

1に(A)を散らします。

キャラメルソースをかけて

濃い目のホットコーヒーを添えたら出来上がりです。
※耐熱用の器をお使いください。

完成です!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。
コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。