デザート
あわあわ抹茶白玉
葛粉を使ったとろとろ和風スイーツ
抹茶ラテのあわあわと白玉のツルンとした触感を楽しもう。
所要時間
20分
お湯を沸かす時間は除きます。
電子レンジの加熱時間は、600wの場合の目安です。
材料( 2人分 )
| 「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ | 2本 |
|---|---|
| お湯 | 160cc |
| A | |
| 葛粉 | 小さじ1 |
| 水 | 75cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
Aをボウルに入れてよく溶き、電子レンジで40秒加熱する。
1を取り出し、よく混ぜ合わせる。再び電子レンジ40秒加熱する。透明になっていたらできあがり。
スティックを160ccのお湯で作る。
2をカフェボウルに半分ずつ入れる。その上に3を流し入れ、白玉だんご(※参照)を加える。よくかき混ぜていただく。




