デザート
抹茶ラテ豆腐のめんつゆジュレかけ
抹茶ラテ豆腐を使ったおしゃれな前菜のレシピ
抹茶味の豆腐にめんつゆジュレがアクセント。パーティーの前菜にぴったりの一品です。

所要時間20分 ひと手間

材料( 4人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚抹茶ラテ 2本
お湯 320cc
粉ゼラチン 7g
絹ごし豆腐 150g
めんつゆ(2倍濃縮) 25cc
25cc
粉ゼラチン 1g
作り方
ボウルにスティックとお湯を入れてよくかき混ぜ、水(大さじ2)とふやかしたゼラチンも加えてよく混ぜる。
1に裏ごしした豆腐を入れよく混ぜて、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
器にゼラチンと水を入れ、電子レンジで10秒加熱し、めんつゆを入れてよくかき混ぜそのまま冷蔵庫で冷やす。
2の上に、フォークでくずした3をのせて出来上がり。
ここがポイント!
スティックとゼラチンをよく溶かしてください。ご使用の電子レンジによって加熱時間は調整してください。