 
      
                  デザート                
                            カロリーハーフのくずもち風デザート
              片栗粉を使った和風デザート
            つるっとした触感のくずもち風の和風デザートはカロリーも控えめです。七夕のおやつにいかがですか?
                        
                      所要時間 5分
 5分
                                              
冷やす時間は除きます。                                                                     
                                          
 
      材料( 2人分 )
| 「ブレンディ®」スティック カフェオレ カロリーハーフ | 2本 | 
|---|---|
| 水 | 100cc | 
| 片栗粉 | 25g | 
| 片栗粉を溶く水 | 50cc | 
| 【カプチーノソース】 | |
| 「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック濃厚クリーミーカプチーノ | 1本 | 
| お湯 | 小さじ2 | 
| きなこ、黒蜜 | お好みで | 
 
      作り方
        鍋に水100㏄を沸かし、スティック(カフェオレ カロリーハーフ2本)を入れ、火を止める。木べらで混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れ、良く混ぜる。
                              再び中火~弱火にかけ、絶えず混ぜながら2分ほど練る。
                              水で濡らした型に流し入れ、表面をラップでぴったりと覆う。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
                              型をはずし、切り分けて器に盛り、お湯で溶いたカプチーノソース(濃厚クリーミーカプチーノ)をかける。お好みできなこ、黒蜜をかける。
                                            




 
                                                                     
                                         
                                                                     
                                                                     
                                                                    