デザート
エスプレッソティラミスのミルクがけ
ちょっと大人なティラミスレシピ
食パンを使って簡単に作れる、本格的でビターなティラミス。

材料( 2人分 )

食パン(8枚切り) 2枚
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ3
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
生クリーム(仕上げ用) 適量
【A】
「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
お湯 100cc
作り方
食パンは耳をとり、1.5cm角に切る。
【A】はよく混ぜておく。
①に②を染み込ませ、器に入れる。
生クリームは7分立てにする。
常温に戻したクリームチーズ、④、砂糖を混ぜる。
③の器に⑤を⼊れ、「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖をかける。
食べる直前に生クリームをかけていただく。
ここがポイント!
生クリームは7分立てにすると、なめらかで美味しいクリームに仕上がります。