ドリンク
ホワイト・ショコラテ
ホワイトチョコレートを加えたミルクを使ったカフェオレにペッパーのスパイスがアクセント。寒い冬に体が温まります。 ペッパーのほかに、シナモン、ナツメグ、ジンジャーなどを使うのもオススメです。

材料( 1杯分 )

濃い目のホットコーヒー 70ml
削ったホワイトチョコレート 20g
牛乳 80ml
ピンクペッパー 少々
粗引きブラックペッパー 少々
作り方
鍋に牛乳とホワイトチョコレートを入れ、中火で溶かします。
よくとけたらホイッパーで混ぜ合わせ、泡立てた牛乳を作ります。
カップにホットコーヒーを注ぎ、2をのせます。
ピンクペッパー、ブラックペッパーを上から散らします。
【ホワイト・ショコラテ】ポイント!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。