
ドリンク
ホワイト・ショコラテ
ホワイトチョコレートを加えたミルクを使ったカフェオレにペッパーのスパイスがアクセント。寒い冬に体が温まります。
ペッパーのほかに、シナモン、ナツメグ、ジンジャーなどを使うのもオススメです。

材料( 1杯分 )
濃い目のホットコーヒー | 70ml |
---|---|
削ったホワイトチョコレート | 20g |
牛乳 | 80ml |
ピンクペッパー | 少々 |
粗引きブラックペッパー | 少々 |

作り方
鍋に牛乳とホワイトチョコレートを入れ、中火で溶かします。
よくとけたらホイッパーで混ぜ合わせ、泡立てた牛乳を作ります。
カップにホットコーヒーを注ぎ、2をのせます。
ピンクペッパー、ブラックペッパーを上から散らします。
【ホワイト・ショコラテ】ポイント!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。