ドリンク
シトラス マシュマロ・カプチーノ
ホワイトデーにちなんでマシュマロを使ったカフェオレメニュー。冬の柑橘フルーツと組み合わせました。柑橘類とコーヒーの相性は抜群です。 マシュマロをスプーンで溶かすと甘さが砂糖代わりになります。

材料( 1杯分 )

ホットコーヒー 50ml
牛乳 70ml(中火であたため、泡立てておく)
オレンジマーマレード 小さじ1杯強
マシュマロ 6個
オレンジの皮(細切り) 少々
レモンの皮(細切り) 少々
「ブレンディ®」インスタントコーヒー 少々
作り方
カップにオレンジマーマレードを入れ、ホットコーヒーを注いで、泡立てた牛乳をのせます。
マシュマロをのせて、レモンとオレンジの皮を散らします。
最後に「ブレンディ®」インスタントコーヒーをふりかけます。
【シトラス マシュマロ・カプチーノ】ポイント!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。