ドリンク
お抹茶・カプチーノ
桜の季節に飲みたくなる抹茶とコーヒーを組み合わせたメニュー。 ふわふわの泡を点てたお抹茶の泡に見立てます。

材料( 1杯分 )

ホットコーヒー 70ml
(A)牛乳 70ml
(A)抹茶パウダー 小さじ1/2杯(泡立てた牛乳用)
(A)グラニュー糖 小さじ1杯
抹茶パウダー 少々
「ブレンディ®」インスタントコーヒー 少々
作り方
手鍋に(A)を入れ溶かしながら、中火でホイッパーを使って泡立て、泡立ちミルクを作ります。
カップにホットコーヒーを注ぎます。
先程の泡立てた牛乳をのせ、最後に抹茶パウダー、「ブレンディ®」インスタントコーヒーをふりかけます。
【お抹茶・カプチーノ】ポイント!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。