
ドリンク
コーヒーとフルーツのチェー
ブラックタピオカ入りのアイスコーヒーとカルピスのドリンクです。
ミントを入れた氷を浮かべると爽やかです。カルピスがコーヒーよりも重いので、うまく2層に別れ、色のコントラストがくっきり出ます。

材料( 1杯分 )
かき氷(市販されている練乳入りかき氷) | 70g |
---|---|
(A)ココナッツミルク | 55ml |
(A)牛乳 | 20ml |
(A)グラニュー糖 | 小さじ1/2杯 |
(A)「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 小さじ1杯 |
(B)コーヒーゼリー(角切り) | 30g |
(B)ミルクゼリー(角切り) | 30g |
(B)いちご(角切り) | 30g |
(B)黄桃(角切り) | 30g |
(B)みかん(缶詰・角切り) | 30g |
ミントの葉 | 適量 |
練乳 | 適量 |

作り方
(A)の材料をよく混ぜておきます。
グラスに(B)をいれます。
(B)を飾り用に少し残しておきましょう。
1をグラスに注ぎ、かぎ氷を盛ります。
2で残しておいた、ゼリーやフルーツをトッピングします。
練乳をかけて仕上げにミントの葉を飾ります。