ドリンク
コーヒーとフルーツのチェー
ブラックタピオカ入りのアイスコーヒーとカルピスのドリンクです。 ミントを入れた氷を浮かべると爽やかです。カルピスがコーヒーよりも重いので、うまく2層に別れ、色のコントラストがくっきり出ます。

材料( 1杯分 )

かき氷(市販されている練乳入りかき氷) 70g
(A)ココナッツミルク 55ml
(A)牛乳 20ml
(A)グラニュー糖 小さじ1/2杯
(A)「ブレンディ®」インスタントコーヒー 小さじ1杯
(B)コーヒーゼリー(角切り) 30g
(B)ミルクゼリー(角切り) 30g
(B)いちご(角切り) 30g
(B)黄桃(角切り) 30g
(B)みかん(缶詰・角切り) 30g
ミントの葉 適量
練乳 適量
作り方
(A)の材料をよく混ぜておきます。
グラスに(B)をいれます。 (B)を飾り用に少し残しておきましょう。
1をグラスに注ぎ、かぎ氷を盛ります。
2で残しておいた、ゼリーやフルーツをトッピングします。
練乳をかけて仕上げにミントの葉を飾ります。