ドリンク
コーヒー・ココアシェイク
ココアクッキーを加えて作ったシェイク。 ほのかなコーヒーのほろ苦さと、ココアクッキーの粒々がアクセントです。

材料( 1杯分 )

(A)「ブレンディ®」インスタントコーヒー 小さじ2杯
(A)牛乳 100ml
(A)バニラアイスクリーム 80g
(A)生クリーム 20ml
(A)氷 2個
ココアクッキー 1枚
適量
「ブレンディ®」インスタントコーヒー 少々
ミントの葉 適量
作り方
(A)の材料をミキサーに入れよく攪拌します。
次にココアクッキーを2つ砕いて入れ、軽く攪拌します。
グラスに氷を入れて2を注ぎます。
「ブレンディ®」インスタントコーヒーをふりかけ、ミントの葉を飾ったら出来上がりです。
※甘めがお好みの場合はバニラアイスクリームを多めにします。