
ドリンク
コーヒー・ココアシェイク
ココアクッキーを加えて作ったシェイク。
ほのかなコーヒーのほろ苦さと、ココアクッキーの粒々がアクセントです。

材料( 1杯分 )
(A)「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 小さじ2杯 |
---|---|
(A)牛乳 | 100ml |
(A)バニラアイスクリーム | 80g |
(A)生クリーム | 20ml |
(A)氷 | 2個 |
ココアクッキー | 1枚 |
氷 | 適量 |
「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 少々 |
ミントの葉 | 適量 |

作り方
(A)の材料をミキサーに入れよく攪拌します。
次にココアクッキーを2つ砕いて入れ、軽く攪拌します。
グラスに氷を入れて2を注ぎます。
「ブレンディ®」インスタントコーヒーをふりかけ、ミントの葉を飾ったら出来上がりです。
※甘めがお好みの場合はバニラアイスクリームを多めにします。
※甘めがお好みの場合はバニラアイスクリームを多めにします。