ドリンク
そばカプチーノ
そば茶の実を牛乳に加えて温め、そばの香りを移しました。 ほのかに香ばしい秋の香りのカプチーノです。

※このメニューには、そば茶の実が使用されています。 そばアレルギーの方はご注意下さい。

材料( 1杯分 )

濃い目のホットコーヒー 50ml
牛乳 100ml
そば茶の実 大さじ1杯(泡立てた牛乳用)
黒糖パウダー 少々
そば茶の実 少々
作り方
鍋に牛乳、そば茶の実を入れ弱火で温め、そばの香りを移します。
茶漉しでこして鍋に牛乳を戻し、中火であたためホイッパーを使って泡立てます。
カップにホットコーヒーを注ぎます。
泡立てた牛乳をのせ、仕上げにそば茶の実と黒糖パウダーをふりかけます。