
ドリンク
モンブラン・ミルクコーヒー
秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。
泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。

材料( 1杯分 )
濃い目のホットコーヒー | 100ml |
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牛乳 | 50ml |
生クリーム | 20ml |
マロンクリーム | 小さじ2杯(カップの中用) |
刻んだ栗の甘露煮 | 適量 |
マロンクリーム | 適量(トッピング用) |
そば茶の実 | 少々 |
黒糖パウダー | 少々 |

作り方
手鍋に牛乳、生クリームを入れ、中火でホイッパーを使って泡立てておきます。
カップにマロンクリーム(カップの中用)をいれ、ホットコーヒーを注ぎます。
泡立てた牛乳をのせて栗の甘露煮、マロンクリーム(トッピング用)をそっとのせます。
※甘めがお好みの方はマロンクリームを増やしてください。
※甘めがお好みの方はマロンクリームを増やしてください。
仕上げに、そば茶の実と黒糖パウダーをふりかけます。
【モンブラン・ミルクコーヒー】ポイント!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。