ドリンク
モンブラン・ミルクコーヒー
秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。 泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。

材料( 1杯分 )

濃い目のホットコーヒー 100ml
牛乳 50ml
生クリーム 20ml
マロンクリーム 小さじ2杯(カップの中用)
刻んだ栗の甘露煮 適量
マロンクリーム 適量(トッピング用)
そば茶の実 少々
黒糖パウダー 少々
作り方
手鍋に牛乳、生クリームを入れ、中火でホイッパーを使って泡立てておきます。
カップにマロンクリーム(カップの中用)をいれ、ホットコーヒーを注ぎます。
泡立てた牛乳をのせて栗の甘露煮、マロンクリーム(トッピング用)をそっとのせます。
※甘めがお好みの方はマロンクリームを増やしてください。
仕上げに、そば茶の実と黒糖パウダーをふりかけます。
【モンブラン・ミルクコーヒー】ポイント!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。