デザート
「マリーム®」チョコバー
天使のくちどけ「マリーム®」チョコバー
なんと生クリームは不使用!
たった3つの材料で絶品スイーツが作れちゃいます

所要時間15分
※冷やし固める時間は除きます

材料( 4人分 )

チョコレート 200g
「マリーム®」 大さじ8
お湯 大さじ2
作り方
チョコレートを湯煎で溶かす。
シリコン型に薄く流し入れて、冷蔵庫で30分冷やし固める。
「マリーム®」(大さじ8)とお湯(大さじ2)を混ぜ合わせ、氷水にあてながらツノが立つまで泡立てる。
②の上に③を入れて、①でフタをする。
トントンと軽く叩いて表面を平らにしたら、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
ここがポイント!
チョコレートは分厚くならないようにするのがポイントです。
「マリーム®」ホイップに「ブレンディ®」インスタントコーヒーを加えてコーヒー風味にするアレンジもおすすめです。