デザート
芳醇はちみつルイボスプリン
紅茶風味が香る♪芳醇はちみつルイボスプリン
カフェインゼロだから、夜のデザートとしても安心して楽しめるのが嬉しいポイントです

所要時間15分
※冷やす時間は除きます

材料( 2人分 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇はちみつルイボスティー 20g
250ml
牛乳 250ml
粉ゼラチン 7g
ホイップクリーム 適宜
さくらんぼ 適宜
作り方
鍋に砂糖、水を入れて中火にかけ、混ぜながら煮溶かす。
牛乳、「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック芳醇はちみつルイボスティーを加えて混ぜながら温める。
沸騰直前で火からおろし、粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。
器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫に1時間程入れて冷やし固める。
皿に盛り、お好みでホイップクリームとさくらんぼをのせる。
ここがポイント!
ゼラチンは熱に弱く、熱しすぎると固まりにくくなります。
・牛乳は沸騰させないように沸騰直前で火からおろしてください。