デザート
とろける抹茶ムース
「ブレンディ®」スティック抹茶オレがスイーツに!?混ぜて冷やすだけ!とろける抹茶ムース
抹茶好きさん必見!
混ぜて冷やすだけで手軽にできちゃう、とろける抹茶ムースをご紹介します♪
混ぜて冷やすだけで手軽にできちゃう、とろける抹茶ムースをご紹介します♪
所要時間
20分
※冷やす時間は除きます
材料( セルクル3~4個 )
| ゼラチン | 5g |
|---|---|
| 水 | 30g |
| 牛乳 | 120g |
| 「ブレンディ®」スティック抹茶オレ | 4本 |
| グラニュー糖 | 10g |
| 生クリーム | 120g |
| ココアビスケット | 60g |
| バター | 30g |
| ※セルクルサイズ 直径6cm高さ5cm | 3〜4個 |
作り方
ココアビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜて、クッキングシートにセルクルを並べ、クッキーの土台を敷き詰めて冷蔵庫で30分冷やす。
※溶かしバターは600Wで20秒加熱
※溶かしバターは600Wで20秒加熱
牛乳を600wのレンジで1分間温め「ブレンディ®」スティック抹茶オレを溶かす。
ゼラチンと水を600wのレンジで20秒温め①に加えて混ぜる。
冷水に当てながら混ぜて粗熱をとる(とろみがついてきたらOK)。
生クリームとグラニュー糖を合わせて6分立てにする。
④と⑤を手早く混ぜて型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
ここがポイント!
お家で本格抹茶ムースを楽しめます♪
ぜひ試してみてくださいね!
ぜひ試してみてくださいね!




