
デザート
濃厚カフェラテ生チョコ
ほっぺもとろけるようなおいしさ
スティックを使うことで味がバッチリ決まるので、失敗なく作れます◎
所要時間20分
※冷やし固める時間は除きます

材料( 36個分 )
ホワイトチョコレート | 200g |
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生クリーム(乳脂肪分35%を使用) | 80ml |
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ビターカフェラテ | 2本 |
ココアパウダー | 適量 |

作り方
ホワイトチョコレートを細かく刻み、50℃の湯せんにかけて混ぜ溶かす。溶けたらそのまま保温しておく。
小鍋に生クリームと「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ビターカフェラテを入れて弱火にかける。ヘラで混ぜ溶かしながら沸騰直前まで(鍋の縁がふつふつとしてくるまで)温めたら、火から下ろす。
溶かしたホワイトチョコレートに②を注ぎ、優しく混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型やバット、タッパーなどに③を流し入れ、表面を平らにしたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
生チョコが固まったら取り出し、温めた包丁で36等分に切り分けて、ココアパウダーをふりかける。
ここがポイント!
ホワイトチョコレートはできるだけ細かく刻むと、均一に早く溶けます。