デザート
さつまいものキャラメルバニラアイスクリームのせ
できたて熱々の焼き芋と冷たいバニラアイスが絶妙にマッチ
甘香ばしいキャラメルとエスプレッソの味わいも楽しめます

所要時間20分

材料( 1人分 )

「ブレンディ®」ポーション 濃縮コーヒー キャラメルオレベース 1個
さつまいも(小) 1個
バニラアイスクリーム 適量
作り方
さつまいもを⽔にくぐらせ、濡れたキッチンペーパーとラップで包む。
①を600Wの電⼦レンジで3分加熱する。
②をさらに、100Wの電⼦レンジで10分加熱する。(100Wがない場合は600Wで6分加熱する)
③を器にもり、切り込みを⼊れ、アイスクリームをのせてポーション濃縮コーヒーをかける。
ここがポイント!
100Wの電⼦レンジでゆっくり⽕を通すと美味しく作れます。