デザート
さつまいものキャラメルバニラアイスクリームのせ
できたて熱々の焼き芋と冷たいバニラアイスが絶妙にマッチ
甘香ばしいキャラメルとエスプレッソの味わいも楽しめます
所要時間
20分
材料( 1人分 )
| 「ブレンディ®」 ポーション キャラメルカフェオレベース | 1個 |
|---|---|
| さつまいも(小) | 1個 |
| バニラアイスクリーム | 適量 |
作り方
さつまいもを⽔にくぐらせ、濡れたキッチンペーパーとラップで包む。
①を600Wの電⼦レンジで3分加熱する。
②をさらに、100Wの電⼦レンジで10分加熱する。(100Wがない場合は600Wで6分加熱する)
③を器にもり、切り込みを⼊れ、アイスクリームをのせて「ブレンディ®」 ポーション キャラメルカフェオレベースをかける。
ここがポイント!
100Wの電⼦レンジでゆっくり⽕を通すと美味しく作れます。




