デザート
バスク風チーズケーキ
こんがりとした焦げ目に、とろっとクリーミーなチーズの美味しさが魅力
「ブレンディ®」ポーション 濃縮コーヒー 無糖を使うことで、深煎りコーヒーの豊かな香りとコクがプラスされた、バスク風コーヒーチーズケーキに

所要時間40分

材料( 2人分 )

「ブレンディ®」ポーション濃縮コーヒー 無糖 1個
クリームチーズ 200g
⽣クリーム 130ml
1個
砂糖 50g
⼩⻨粉 ⼤さじ1
作り方
フードプロセッサーに材料を⼊れ、撹拌する。
オーブンシートを⽔で濡らし、くしゃくしゃにして、型(直径12cm)に敷く。
②に①を流し込み、210度に予熱したオーブンで25分焼く。
ここがポイント!
バスク風チーズケーキは表面を焦がすのがポイントです!