デザート
クレーマディカフェ
夏になるとイタリアのカフェ・バールに登場するひんやりクリーミーなコーヒーデザート
暑い季節にぴったりのひんやりデザートをご紹介!

所要時間10分
※冷やす時間はのぞきます

材料( 2人分 )

「ちょっと贅沢な珈琲店®」 スティックブラック スペシャル・ブレンド 1本
熱湯 75ml
粉糖 大さじ2
生クリーム 200ml
ココアパウダー 適量
作り方
「ちょっと贅沢な珈琲店®」 スティックブラック スペシャル・ブレンドに熱湯と粉糖を加えて混ぜる。
①を冷蔵庫で冷やす。
②と生クリームをペットボトルに⼊れ、泡⽴つまで振る。
③をグラスに⼊れ、ココアパウダーをかける。
ここがポイント!
分離の原因になるので、コーヒーは完全に冷やしてから生クリームと混ぜましょう!
※コーヒーが熱すぎると容器が変形したり、飲み物が噴き出る恐れがあります。熱すぎる場合は60℃以下に冷ましてから容器に移し替えてください。
また、乳脂肪分の高い生クリームを使用した方が固まりやすいです。