焼き菓子
ころころ コーヒードーナッツ
サクサクとした食感に、口いっぱいに広がるコーヒーの香ばしさとやさしい甘さ
材料を混ぜて、丸めたら、油で揚げるだけの簡単レシピ♪
ころんとした小さめサイズは、コーヒーブレイクのお供にもぴったりです☆

所要時間20分

材料( 1人分 )

A.「ブレンディ®」 スティックブラック 1本
A.卵 1個
A.砂糖 大さじ3
A.牛乳 大さじ2
ホットケーキミックス 150g
グラニュー糖 適量
作り方
ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
①にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
⽣地を丸め、170度の油で揚げる。
③にグラニュー糖をまぶす。
ここがポイント!
⽣地の硬さは⽜乳で調節してみてくださいね!