
焼き菓子
ころころ コーヒードーナッツ
サクサクとした食感に、口いっぱいに広がるコーヒーの香ばしさとやさしい甘さ
材料を混ぜて、丸めたら、油で揚げるだけの簡単レシピ♪
ころんとした小さめサイズは、コーヒーブレイクのお供にもぴったりです☆
ころんとした小さめサイズは、コーヒーブレイクのお供にもぴったりです☆
所要時間20分

材料( 1人分 )
A.「ブレンディ®」 スティックブラック | 1本 |
---|---|
A.卵 | 1個 |
A.砂糖 | 大さじ3 |
A.牛乳 | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 150g |
グラニュー糖 | 適量 |

作り方
ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
①にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
⽣地を丸め、170度の油で揚げる。
③にグラニュー糖をまぶす。
ここがポイント!
⽣地の硬さは⽜乳で調節してみてくださいね!