焼き菓子
マシュマロクッキー
もっちもちの食感が楽しい
オーブンも使わない簡単レシピだから、お菓子づくり初心者でも簡単に作れちゃう

所要時間15分
※冷やし固める時間は除きます

材料( 4人分 )

マシュマロ 150g
バター(無塩) 15g
「ブレンディ®︎」インスタントコーヒー 大さじ1
A 砕いたクッキー 50g
A ミックスナッツ 50g
A フリーズドライいちご 10g
スキムミルク 適量
作り方
⼤きめの耐熱ボウルにバターを⼊れ、電⼦レンジ500Wで30秒程、バターが溶けるまで加熱する。
ちぎったマシュマロ、「ブレンディ®」 インスタントコーヒーを加えて混ぜ、電⼦レンジ500Wで1分程加熱する。
マシュマロが溶けたらヘラで⼿早く混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
バットにオーブン⽤シートを敷き、③を⼊れて平らにする。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら、スキムミルクをまぶし、お好みの大きさにカットする。
ここがポイント!
電子レンジによって加熱時間が異なるため、様子を見ながら加熱しましょう。