デザート
マンゴーシロップかき氷
かき氷器なしでOK!濃厚ミルクかき氷が保存袋と材料たった2つで、おうちで簡単にできちゃう
「カフェラトリー®︎」は水にも溶けるから、夏でもさらっと楽しめますよ♡

所要時間 5分
※冷やし固める時間は除きます

材料( 2人分 )

牛乳 400ml
練乳 50g
冷凍マンゴー 適量
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇マンゴー&オレンジティー 10g
作り方
保存袋に牛乳、練乳を加えて軽く揺らして混ぜ、平たくして冷凍庫で3時間ほど冷やす。
※時々袋の上からほぐしておくと、よりふわふわに仕上がります。
別のボウルに冷凍マンゴーと「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 芳醇マンゴー&オレンジティーを加えて、レンジ(600W)で30秒温める。温まったら、軽く混ぜておく。
①のミルク氷をほぐしながら器に盛りつけ、②のマンゴーシロップをたっぷりかける。
ここがポイント!
器もしっかり冷やすのがポイントです