
デザート
お家で簡単に濃厚キャラメルマキアートアイス
ヨーグルトで簡単♪
簡単なのでためしてみてくださいね☆
所要時間10分
※冷やし固める時間は除きます

材料( 1〜2人分 )
ギリシャヨーグルト※水切りヨーグルトでもOK | 120g |
---|---|
牛乳 | 50ml |
ハチミツ(砂糖でもOK) | 大さじ1 |
「ブレンディ®カフェラトリー®︎」スティック 濃厚キャラメルマキアート | 1本 (160mlのお湯で溶かす) |

作り方
材料を全て料理用袋に入れてよくもみ混ぜる。
保存容器に液を移して、冷凍庫で4時間以上冷やす。
冷凍後、電子レンジ(600w)で30秒加熱してかき混ぜる。
ここがポイント!
器もしっかり冷やすのがポイントです