デザート
お家で簡単に濃厚キャラメルマキアートアイス
ヨーグルトで簡単♪
簡単なのでためしてみてくださいね☆

所要時間10分
※冷やし固める時間は除きます

材料( 1〜2人分 )

ギリシャヨーグルト※水切りヨーグルトでもOK 120g
牛乳 50ml
ハチミツ(砂糖でもOK) 大さじ1
「ブレンディ®カフェラトリー®︎」スティック 濃厚キャラメルマキアート 1本 (160mlのお湯で溶かす)
作り方
材料を全て料理用袋に入れてよくもみ混ぜる。
保存容器に液を移して、冷凍庫で4時間以上冷やす。
冷凍後、電子レンジ(600w)で30秒加熱してかき混ぜる。
ここがポイント!
器もしっかり冷やすのがポイントです