
ドリンク
ダルゴナ抹茶アイス風
ひんやりでリピート確定のおいしさ!
牛乳に溶かしながら飲むと、ふわトロでとっても美味しい!
所要時間15分
冷やし固める時間は除きます

材料( 2〜4人分 )
「ブレンディ®」スティック 抹茶オレ | 3本 |
---|---|
植物性クリーム(植物性推奨) | 180ml |

作り方
ボウルに植物性クリームと「ブレンディ®」スティック 抹茶オレを入れる。
ハンドミキサーで7〜8分立て(しっかり角が立つくらい)になるまで泡立てる!冷やしながらがおすすめ◎
容器に入れて平らにならし、冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。
氷を入れたグラスに牛乳を注ぎ、ダルゴナ抹茶を好きなだけのせたら、ひんやり美味しい「抹茶ダルゴナラテ」の完成!