ドリンク
ダルゴナ抹茶アイス風
ひんやりでリピート確定のおいしさ!
牛乳に溶かしながら飲むと、ふわトロでとっても美味しい!

所要時間15分
冷やし固める時間は除きます

材料( 2〜4人分 )

「ブレンディ®」スティック  抹茶オレ 3本
植物性クリーム(植物性推奨) 180ml
作り方
ボウルに植物性クリームと「ブレンディ®」スティック  抹茶オレを入れる。
ハンドミキサーで7〜8分立て(しっかり角が立つくらい)になるまで泡立てる!冷やしながらがおすすめ◎
容器に入れて平らにならし、冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。
氷を入れたグラスに牛乳を注ぎ、ダルゴナ抹茶を好きなだけのせたら、ひんやり美味しい「抹茶ダルゴナラテ」の完成!