デザート
ぷるるん「ブレンディ®」ゼリーボール
ぷるぷる食感がたまらない…
コーヒーとカフェオレ、2種類の味わいが楽しめます♪

所要時間10分
※冷やし固める時間は除きます

材料( お好みの個数に合わせて )

《ぷるるん「ブレンディ®」ゼリーボール》
 「ブレンディ®」インスタントコーヒー 6g
 水 300ml
 砂糖 30g(お好みで調整)
 アガー 9g
《カフェオレゼリーボール》
 「ブレンディ®」インスタントコーヒー 6g
 水 100ml
 牛乳 200ml(豆乳変更可)
 砂糖 20g(お好みで調整)
 アガー 9g
《カフェオレ》
 「ブレンディ®」インスタントコーヒー ティースプーン山盛り1杯
 冷たい牛乳 70ml~120ml
 砂糖 お好みで(省略可)
作り方
《ゼリーボール》アガーと砂糖を混ぜ合わせておく。
《ゼリーボール》耐熱容器に水、「ブレンディ®」インスタントコーヒーを入れる。カフェオレ味の場合はこのタイミングで牛乳も入れる。
《ゼリーボール》②に①を振り入れまぜる。
《ゼリーボール》600Wのレンジで約2分加熱し、再度混ぜてアガーが完全に溶けるまで加熱する。
《ゼリーボール》完全に溶けたら、丸型の製氷皿に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2.3時間冷やし固める。
《ゼリーボール》固まったら、型から取り出しお好みでカフェオレ、牛乳をかけて完成!
《カフェオレ》冷たい牛乳に「ブレンディ®」インスタントコーヒーを入れてよく混ぜたら完成!
ここがポイント!
・砂糖はお好みで調整してください
・ゼリーは1時間ほどで固まりますが、冷やして食べた方が美味しいです
・レンジでアガーを溶かす方法以外に鍋で加熱して溶かしてもOK(ぐつぐつと沸騰させすぎないように注意)
"