デザート
「ブレンディ®」チョコムース
材料3つで簡単!生クリームもゼラチンも不要。混ぜて冷やすだけ
ふわとろ食感の本格ムース
所要時間
10分
※冷やし固める時間は除きます
材料( お好みの個数に合わせて )
| 「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 小さじ1/4 |
|---|---|
| ブラックチョコレート | 50g |
| 水※お好みで牛乳に変更 | 35ml |
作り方
ブラックチョコレートを細かく刻む。「ブレンディ®」インスタントコーヒーを水(または牛乳)で溶かす。
ボウルに①を全て入れて500w50秒加熱し、混ぜて溶かす。
氷水にあてながら、泡立て器で混ぜる。
器に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら完成!




