デザート
「ブレンディ®」チョコムース
材料3つで簡単!生クリームもゼラチンも不要。混ぜて冷やすだけ
ふわとろ食感の本格ムース

所要時間10分
※冷やし固める時間は除きます

材料( お好みの個数に合わせて )

「ブレンディ®」インスタントコーヒー 小さじ1/4
ブラックチョコレート 50g
水※お好みで牛乳に変更 35ml
作り方
ブラックチョコレートを細かく刻む。「ブレンディ®」インスタントコーヒーを水(または牛乳)で溶かす。
ボウルに①を全て入れて500w50秒加熱し、混ぜて溶かす。
氷水にあてながら、泡立て器で混ぜる。
器に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら完成!