焼き菓子
「ブレンディ®」パイ
\オーブン不要!/混ぜて冷やすだけ
オーブンを使わずに作れるのに、まるでお店のスイーツみたいに豪華なパイ
所要時間
50分
材料( 15cmタルト型 )
| 《タルト生地》 | |
|---|---|
| ビスケット | 180g |
| 無塩バター | 60g |
| 《ガナッシュ》 | |
| ミルクチョコ | 100g |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| バナナ | 適量 |
| 《コーヒーホイップ》 | |
| 生クリーム | 200ml |
| 砂糖 | 20g |
| 「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 大さじ1 |
作り方
ビスケットを砕いて溶かしバターと合わせ、型に敷き詰め30分以上は冷やす。
ホイップに砂糖、「ブレンディ®」インスタントコーヒーを加えて、冷やしながら泡立てる。
牛乳と刻んだチョコレートを600Wの電子レンジで、1分20秒~1分40秒加熱して生チョコソースを作る。
①に③とバナナを並べてホイップクリームを盛り付けたら完成!




