焼き菓子
「ブレンディ®」パイ
\オーブン不要!/混ぜて冷やすだけ
オーブンを使わずに作れるのに、まるでお店のスイーツみたいに豪華なパイ

所要時間50分

材料( 15cmタルト型 )

《タルト生地》
 ビスケット 180g
 無塩バター 60g
《ガナッシュ》
 ミルクチョコ 100g
 牛乳 大さじ5
 バナナ 適量
《コーヒーホイップ》
 生クリーム 200ml
 砂糖 20g
 「ブレンディ®」インスタントコーヒー 大さじ1
作り方
ビスケットを砕いて溶かしバターと合わせ、型に敷き詰め30分以上は冷やす。
ホイップに砂糖、「ブレンディ®」インスタントコーヒーを加えて、冷やしながら泡立てる。
牛乳と刻んだチョコレートを600Wの電子レンジで、1分20秒~1分40秒加熱して生チョコソースを作る。
①に③とバナナを並べてホイップクリームを盛り付けたら完成!