デザート
「ブレンディ®」チョコサラミ
コーヒー香るほろ苦 大人のスイーツ
材料を混ぜて、ラップで包んで、冷蔵庫で冷やすだけ!
火を使わないから、実はとっても簡単に作れちゃうんです

所要時間20分

材料( お好みの量に合わせて )

「ブレンディ®」インスタントコーヒー 大さじ2
溶かしたチョコレート 板チョコ2枚分
ビスケット・マシュマロ・ナッツなど 適量
温めた牛乳 大さじ2
粉糖 適量
作り方
溶かしたチョコレートに、温めた牛乳を大さじ2杯入れてよく混ぜたら、「ブレンディ®」大さじ1杯を加える。
ビスケット・マシュマロ・ナッツを加えてざっくり混ぜたら、クッキングシートに広げて、棒状に丸める。
冷蔵庫で10分ほど冷やし固めたら、粉砂糖を全体にまぶす。
好みの厚さに切ったら完成!