デザート
「ブレンディ®」チョコサラミ
コーヒー香るほろ苦 大人のスイーツ
材料を混ぜて、ラップで包んで、冷蔵庫で冷やすだけ!
火を使わないから、実はとっても簡単に作れちゃうんです
火を使わないから、実はとっても簡単に作れちゃうんです
所要時間
20分
材料( お好みの量に合わせて )
| 「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 大さじ2 |
|---|---|
| 溶かしたチョコレート | 板チョコ2枚分 |
| ビスケット・マシュマロ・ナッツなど | 適量 |
| 温めた牛乳 | 大さじ2 |
| 粉糖 | 適量 |
作り方
溶かしたチョコレートに、温めた牛乳を大さじ2杯入れてよく混ぜたら、「ブレンディ®」大さじ1杯を加える。
ビスケット・マシュマロ・ナッツを加えてざっくり混ぜたら、クッキングシートに広げて、棒状に丸める。
冷蔵庫で10分ほど冷やし固めたら、粉砂糖を全体にまぶす。
好みの厚さに切ったら完成!




