デザート
「ブレンディ®」チョコボム
まるでクリスマスオーナメント!クリスマスツリーに飾れちゃいそうなほど可愛い
ホットミルクを注ぐだけで、本格的なカフェモカが楽しめる魔法のようなスイーツ
所要時間
20分
材料( お好みの型、量にあわせて )
| 「ブレンディ®」インスタントコーヒー | ティースプーン山盛り1杯 |
|---|---|
| 溶かしたチョコレート | 板チョコ2枚使用 |
| マシュマロ | 適量 |
| チョコペン(アラザンなど) | 適量 |
| 温めた牛乳 | 適量 |
作り方
溶かしたチョコレートを丸型に薄く広げる。
冷蔵庫で冷やし固め、固まったら型から外す。
半数に「ブレンディ®」やマシュマロを入れる。
温めたお皿に押し当てて縁を溶かし、半円同士を合体させる。
お好みでデコレーションし、ホットミルクに入れたら完成!




