デザート
「ブレンディ®」チョコボム
まるでクリスマスオーナメント!クリスマスツリーに飾れちゃいそうなほど可愛い
ホットミルクを注ぐだけで、本格的なカフェモカが楽しめる魔法のようなスイーツ

所要時間20分

材料( お好みの型、量にあわせて )

「ブレンディ®」インスタントコーヒー ティースプーン山盛り1杯
溶かしたチョコレート 板チョコ2枚使用
マシュマロ 適量
チョコペン(アラザンなど) 適量
温めた牛乳 適量
作り方
溶かしたチョコレートを丸型に薄く広げる。
冷蔵庫で冷やし固め、固まったら型から外す。
半数に「ブレンディ®」やマシュマロを入れる。
温めたお皿に押し当てて縁を溶かし、半円同士を合体させる。
お好みでデコレーションし、ホットミルクに入れたら完成!