デザート
「ブレンディ®」バスチー
コーヒー香る、とろける
スプーンを入れると、中はとろ〜りなめらかななくちどけ…
所要時間
1時間
※一晩冷ます時間は除きます
材料( 15cm丸型 )
| 「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 5〜7g |
|---|---|
| クリームチーズ | 400g |
| グラニュー糖 | 100g |
| 卵 | 160g |
| 薄力粉 | 12g |
| 生クリーム | 200g |
作り方
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
人肌に温めた生クリームに「ブレンディ®︎」を溶かす。
②に③を加え、なめらかになるまで混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に、生地をこしながら流し入れる。
230℃に予熱したオーブンで25〜30分焼き、粗熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で一晩冷やして完成!
ここがポイント!
焼き上がりの目安は、表面にしっかり焼き色がつき、型を揺らすと中央がフルフル震えるくらいがベストです




