デザート
とろける抹茶バスクチーズケーキ
\混ぜて焼くだけ!/
抹茶のチーズケーキと「カフェラトリー®」の濃厚抹茶ラテで癒しのひとときを

所要時間50分
※一晩寝かす時間は除きます

材料( 12cm丸型 )

「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 濃厚抹茶ラテ 3本
クリームチーズ 170g
グラニュー糖 50g
全卵 2個
生クリーム 130g
作り方
常温のクリームチーズをゴムベラで滑らかにする。
クリームチーズが硬い場合は電子レンジで10秒単位で加熱。
グラニュー糖と「カフェラトリー®」濃厚抹茶ラテをホイッパーで混ぜる。
①に加えてツヤが出るまで混ぜ、卵を1個加えて混ぜ、さらにもう1個卵を加えて混ぜる。
生クリームを加えて混ぜる溶かしたホワイトチョコレートを混ぜる。
部屋が寒いとチョコが固まってしまいますが、その場合はもう一度加熱して溶かす。
裏漉したら予熱したオーブン240度で17分〜22分焼く。(揺らしたときに、表面が波打つ程度)
※オーブンの最高温度が240℃より低い場合は、焼き時間を伸ばしてください。
型から取り出さずに冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!