焼き菓子
「ブレンディ®」豆クッキー
サクサク食感と、コーヒーの深い味わいがたまらない
本物みたいで可愛い♡
実はこのコーヒー豆…クッキーなんです!
実はこのコーヒー豆…クッキーなんです!
所要時間
30分
材料( 約20個分 )
| (A)無塩バター | 28g |
|---|---|
| (A)粉糖 | 15g |
| (A)「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 3g |
| (A)水 | 1.5g |
| (B)薄力粉 | 48g |
| (B)アーモンドプードル | 8g |
作り方
常温に戻したバターに粉糖を混ぜ、「ブレンディ®」を水で溶いたものを加えて混ぜる。
(B)をふるい入れ、ひとまとめにする。
生地を5gずつ丸めて楕円形にし、箸などで真ん中に線を入れる。
160℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成!




