デザート
ビスケットだけで作れる魔法のブッシュドノエル
スポンジ焼かない!?
重ねて塗るだけなのに、切った断面はまるでケーキ!
「ブレンディ®︎」のほろ苦さがアクセント♡
「ブレンディ®︎」のほろ苦さがアクセント♡
所要時間
30分
※一晩寝かせる時間はのぞきます
材料( お好みの数にあわせて )
| ビスケット | 21枚 |
|---|---|
| 生クリーム | 200ml |
| 「ブレンディ®」インスタントコーヒー | 3g |
| 牛乳 | 50ml |
| ミルクチョコレート | 1枚(50g) |
作り方
大きめのボウルに刻んだチョコを入れ、レンジで温めて溶かす。
生クリームを少しずつ加え混ぜる。馴染んだら「ブレンディ®︎」を加え、8分立てにする。
(※クリームの1/4は仕上げ用に冷蔵庫へ!)
(※クリームの1/4は仕上げ用に冷蔵庫へ!)
ビスケットを牛乳にさっとくぐらせ、ラップの上で、クリームとビスケットを交互に層になるよう重ねる。
全体をラップで包み、横倒しにして残りのクリームを塗ったら、 再度ラップで包み、冷蔵庫で一晩冷やす。
(ここ重要!しっとりします!)
(ここ重要!しっとりします!)
1/4あたりを斜めにカットして上に乗せ、切り株にしたら、よけておいたクリームを塗り、木目をつけてトッピングしたら完成!




