デザート
ビスケットだけで作れる魔法のブッシュドノエル
スポンジ焼かない!?
重ねて塗るだけなのに、切った断面はまるでケーキ!
「ブレンディ®︎」のほろ苦さがアクセント♡

所要時間30分
※一晩寝かせる時間はのぞきます

材料( お好みの数にあわせて )

ビスケット 21枚
生クリーム 200ml
「ブレンディ®」インスタントコーヒー 3g
牛乳 50ml
ミルクチョコレート 1枚(50g)
作り方
大きめのボウルに刻んだチョコを入れ、レンジで温めて溶かす。
生クリームを少しずつ加え混ぜる。馴染んだら「ブレンディ®︎」を加え、8分立てにする。
(※クリームの1/4は仕上げ用に冷蔵庫へ!)
ビスケットを牛乳にさっとくぐらせ、ラップの上で、クリームとビスケットを交互に層になるよう重ねる。
全体をラップで包み、横倒しにして残りのクリームを塗ったら、 再度ラップで包み、冷蔵庫で一晩冷やす。
(ここ重要!しっとりします!)
1/4あたりを斜めにカットして上に乗せ、切り株にしたら、よけておいたクリームを塗り、木目をつけてトッピングしたら完成!