デザート
ティラミスラテ大福
余った切り餅を使って作る
切り餅の食べ方、ついワンパターンになっていませんか?
このアレンジでさらに切り餅を楽しみましょう
このアレンジでさらに切り餅を楽しみましょう
所要時間
15分
材料( 2個分 )
| 切り餅 | 1個 |
|---|---|
| 「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ティラミスショコララテ | 1本 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ1 |
| ココアパウダー | 適量 |
| 板チョコレート | 4かけ分 |
| クリームチーズ | 適量 |
作り方
【下準備】
板チョコレートは1かけずつ割り、クリームチーズは一口大に切っておく。
板チョコレートは1かけずつ割り、クリームチーズは一口大に切っておく。
切り餅は、1cm角に切り耐熱容器に入れ、水をかけて軽くラップをして600wのレンジで40秒加熱して、取り出してヘラで練る。
「ブレンディ®カフェラトリー®」スティック 濃厚ティラミスショコララテ、牛乳を入れて、軽くラップをして再度600wのレンジで20秒加熱し、ヘラでムラがなくなるまでよく練る。
バットにココアパウダーをふり③を移し、上からもココアパウダーをふる。
2等分にハサミで切り分けて熱いうちに板チョコレート、クリームチーズをのせて包む。
器に盛り、ココアパウダーをふる。




