おつまみ
カフェオレ&チーズ味のカリカリスティック
チーズを使ったおつまみのレシピ
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズの塩気が絶妙。シャンパンや軽めの赤ワインと合わせても。

所要時間20分 ひと手間

材料( 4人分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 1本
冷凍パイ 1枚(75g)
パルメザンチーズ 12g
小麦粉(打ち粉) 適量
適量
作り方
冷凍パイを解凍し、二つに切って2ミリほどの厚さにのばす。
一枚の片面全体に溶き卵をハケでぬる。
パルメザンチーズとスティックの両方を2/3ほどまんべんなく振りかける。
もう一枚を合わせて押さえ、その表面にまた溶き卵をハケでぬる。残りのチーズとコーヒーをまんべんなく振りかける。
食べやすい大きさに切り分けて、200℃にあたためたオーブンで8分ほど焼いたら出来上がり。
ここがポイント!
チーズとスティックはやや多めと感じるくらいがしっかり味がして美味しいです。