ドリンク
ホワイトチョコガナッシュのホットカフェオレ
ホットカフェオレとガナッシュのスイーツドリンク
カロリーハーフのカフェオレにあったかいホワイトチョコレートガナッシュを。気になるカロリーは押さえてヘルシーに。

所要時間15分
お湯を沸かす時間は除きます。電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。 簡単

材料( 1人分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ カロリーハーフ 1本
お湯 180cc
生クリーム 40ml
板チョコレート・ホワイト(細かく砕く) 40g
飾り用  
牛乳
板チョコレート・ホワイト(刻む)
<br>50ml <br>適量
作り方
耐熱容器に生クリームを入れ、電子レンジで1分加熱する。細かく砕いたホワイトチョコレートも加え、よく混ぜる。
スティックを材料表記のお湯で溶かす。
グラスに1を入れ、その上から2をゆっくり注ぎ入れる。
牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱し、泡だて器であわ立て、スプーン一杯分くらいを3のグラスにのせる。最後に飾り用のホワイトチョコをちらす。
ここがポイント!
ホワイトチョコレートをふんだんに使うので、カフェオレカロリーハーフで気になるカロリーをカット。