デザート
ほろにがカフェオレどら焼き
ホットケーキミックスを使ったどら焼き
ほろ苦いコーヒー風味の生地に白あんをサンドしたどら焼き。

所要時間20分 ひと手間

材料( 6個分 )

「ブレンディ®」スティック カフェオレ 大人のほろにが 2本
ホットケーキミックス 150g
150cc
サラダ油 大さじ1
白あん 180g
作り方
白あんはひとつ30gに丸めておく。
ホットケーキミックスに、スティックを混ぜ、水とサラダ油を加えてよく混ぜる。※少し固めの生地にする。
フライパンを熱し、直径7〜8cmに生地を落として6枚焼く。生地を焼くときは、弱火で蓋をして3分、表面が乾いたら返して1分焼く。 生地の表面を押してみて、弾力があれば焼き上がり。
厚みを半分にし、白あんを円盤状に整えてはさむ。
ここがポイント!
白あん以外にも、こしあん、粒あんでお試しください。それぞれのおいしさがあります。