食事
鶏もも肉のコーヒー煮
鶏もも肉を使ったコーヒー煮のレシピ
スティックの新活用!鶏もも肉を茹でるときにスティックを使うことでコクが出ます。

所要時間20分 ひと手間

材料( 3人分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 1本
鶏もも肉 1枚
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 1/8個
アスパラガス 1束
大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
鶏もも肉が浸るぐらいの水とスティックパウダーを鍋に入れ火にかける。沸騰してから弱火で10分加熱する。
熱いうちに調味液(酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖小さじ1)に漬け込む。
ピーラーで薄くしたきゅうりを重ねてお皿に飾る。
薄く切った鶏もも肉を並べ、茹でたアスパラガスとピーラーで薄くしたパプリカを飾る。
ここがポイント!
鶏肉以外に豚肉でも美味しいです。