デザート
エスプレッソ・オレワッフル
ホットケーキミックスを使ったエスプレッソ味のワッフル
エスプレッソ風味のワッフルにお好きなフルーツやクリームをトッピング。

所要時間15分 簡単

材料( ワッフル8個分 )

「ブレンディ®」スティック エスプレッソ・オレ微糖 2本
お湯 150cc
ホットケーキミックス 150g
1個
<トッピング(お好みで)>
生クリーム 150ml
アイスクリーム 適量
好みのフルーツ 適量
作り方
スティックのパウダーをお湯で溶き、粗熱を取ります。
ホットケーキミックスにお湯で溶いたスティックのパウダー、卵を加えて混ぜ合わせ、ワッフル生地を作る。
フライパンに楕円形になるように生地を流し、両面を焼き、二つ折りにする。
ホイップクリーム、アイスクリーム、好みのフルーツを用意し、好きなものをワッフルに挟む。
ここがポイント!
スティックパウダーをお湯で溶いたあと粗熱を取ってから混ぜてください。
ワッフルがまだ温かいうちに優しく二つ折りにして、ラップでくるんでおくと形がきれいに出来上がります。