焼き菓子
紅茶風味のアマレッティ
アーモンドパウダー使ったイタリアのお菓子アマレッティ
紅茶の香りをカリッとした食感を楽しみながらティータイム。

所要時間20分 ひと手間

材料( 約20個分 )

「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ 4本
アーモンドパウダー 50g
卵白 1/2個分
作り方
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲに泡立てる。
アーモンドパウダーとスティックを合わせて1にふるい入れ、ヘラでさっくりと全体を混ぜ合わせる。
2を一個5〜6gのボール状にして、オーブンシートの上に並べ、指で上部を押さえてへこませる。
180℃に予熱したオーブンで18分焼き、粗熱がとれたら出来上がり。
ここがポイント!
粗熱をとってからでないとかりかり食感になりませんので、冷ましてから召し上がって下さい。