デザート
紅茶オレのマーブルチーズケーキ
クリームチーズとビスケットで作るマーブル模様のチーズケーキ
クリームチーズと紅茶オレが織りなすマーブル模様。上からたっぷりココアソースをかけて召しあがれ。
所要時間20分
冷やす時間は除きます。
材料( 直径18cmの型1台分 )
「ブレンディ®」スティック ココア・オレ | 3本 |
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「ブレンディ®」スティック 紅茶オレ | 1本 |
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 100ml |
ヨーグルト | 180g |
ゼラチン (80ccの熱湯で溶かしておく) | 10g |
ビスケット | 70g |
バター | 40g |
お湯 | 30cc |
作り方
砕いたビスケットと室温で柔らかくしたバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
柔らかくしたクリームチーズと7分立てにした生クリームをボウルに入れ混ぜ、そこにヨーグルト、ゼラチン(3/4)を加えてさらに混ぜ合わせる。生地が固まりはじめている場合は、湯煎にかけて生地をゆるめる。
2を1の型に流し入れ、残りのゼラチン(1/4)に溶かしたスティック(紅茶オレ)を上から回し入れ、箸などで混ぜてマーブル状にし、冷蔵庫で60分ほど冷やし固める。
30ccのお湯で濃いめに溶いたスティック(ココア・オレ)を3にかける。